fc2ブログ
これ、いいね ( ゴーヤの酢みそ和え )
2014/08/10(Sun)
 三郎さんから恒例のゴーヤをいただいた。
大事に育てているから味と色が濃く、食感もいい。

[写真]ゴーヤとコンニャクの酢みそあえ

 ゴーヤとコンニャクをさっと茹でて、
みそ・酢・砂糖・練りがらしと和えるだけ。
コンニャクはゴーヤと同じくらいの厚みにした方が食べやすい。
練りからしは、たっぷり入れる。
味噌とゴーヤの苦みとの相性が抜群だから。

( そして、いつもの麦酒 by 農園主 )
この記事のURL | これ、いいね(食べ物) | CM(0) | TB(0) | ▲ top
<<ぶらっと房総 ( 勝浦の朝市 ) | メイン | 11号>>
コメント:
コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する


▲ top
トラックバック:
トラックバック URL
→https://polepolefarm.blog.fc2.com/tb.php/908-5819d0d4

| メイン |