FC2ブログ
これ、いいね ( ミョウガのみそ漬け )
2014/07/15(Tue)
 ミョウガは冷奴、と思っていた。
かつお節と一緒にほおばるのが、この季節にはたまらない。

[写真]ミョウガの味噌漬け

 先日、近所の方からいただいた自家製の「みそ漬け」。
つまみ、ご飯といっしょに、どちらでもいける。

 ミョウガを縦割りに半分に切ってから、塩もみする。
重しを置いて水分を出してから、
好みの味噌と合せて手揉みをしたら、一日置くだけ。

( くせがあって、いい by 農園主 )

この記事のURL | これ、いいね(食べ物) | CM(0) | TB(0) | ▲ top
<<四つ葉のイチゴ | メイン | ラストスパート>>
コメント:
コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する


▲ top
トラックバック:
トラックバック URL
→https://polepolefarm.blog.fc2.com/tb.php/882-5f44fdfe

| メイン |