FC2ブログ
これ、いいね ( 大根の酢醤油漬け )
2014/02/06(Thu)
[写真]大根の酢醤油漬け

 大根を拍子木切りにしておく。
醤油2、酢1、砂糖1に、スライスしたニンニクと鷹の爪を入れ、
鍋で沸騰させる。 これを耐熱容器に入れた大根にかけるだけ。
大根から水分が出てくるので、タレは容器の3分の1程度で。
 冷めたら、もう一度タレだけを鍋で再び沸騰させて、
かけ直すとさらにいい感じになる。

( ご飯がススム by 農園主 )


この記事のURL | これ、いいね(食べ物) | CM(0) | TB(0) | ▲ top
<<初めての感謝状 | メイン | 鑑賞>>
コメント:
コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する


▲ top
トラックバック:
トラックバック URL
→https://polepolefarm.blog.fc2.com/tb.php/722-89cc43bf

| メイン |