FC2ブログ
これ、いいね ( カブの塩昆布漬け )
2014/01/22(Wed)
 カブの美味しい食べ方は様々だと思う。
煮込んだ時のトロリとした甘味もいい。
しかし、意外に知られていないのが、生かもしれない。

[写真]カブの塩昆布漬

 皮がついたまま、くし型切りにし、塩昆布で3分間揉むだけ。
10分間ほど放置しておくと尚いい。その歯応えと風味が楽しめる。
新鮮なカブは、当園の近所にある直売所「味楽囲」で手に入る。

( ご飯にも、酒にも by 農園主 )

この記事のURL | これ、いいね(食べ物) | CM(0) | TB(0) | ▲ top
<<やよい祭り | メイン | フォーチュン・クッキー>>
コメント:
コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する


▲ top
トラックバック:
トラックバック URL
→https://polepolefarm.blog.fc2.com/tb.php/707-8e24dcba

| メイン |