fc2ブログ
赤いリンゴ
2013/12/04(Wed)
 「果肉が赤い」リンゴが開発されたそうだ。
農研機構の研究所(茨城県)が20年かけて開発した。
果肉の赤いリンゴは従来からあったが、
甘くなかったため、これまでは主にジャム用にされてきた。
今回の新品種「ルビースイート」は、
「紅玉」や「ふじ」の糖度と遜色なく、しかも大玉になるという。

 今年から当園に登場する「おいCベリー」も同機構の研究所(九州)で、
品種改良されたものである。
果肉は普通に白いが、ビタミンCが高く、甘い品種である。

[写真]ほんのり色付き始めたおいCベリーの実

(  文字通り「成果」を出す研究所だ by 農園主 ) 

この記事のURL | 時事放談 | CM(0) | TB(0) | ▲ top
<<夜の買い物 | メイン | 朝霜>>
コメント:
コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する


▲ top
トラックバック:
トラックバック URL
→https://polepolefarm.blog.fc2.com/tb.php/658-8392703b

| メイン |