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これ、いいね ( ゴーヤ納豆 )
2013/08/25(Sun)
 ゴーヤ料理は、卵とのチャンプルーか、揚げたチップスが、
これまでの定番だった。
どちらもその苦みが、ビールを甘くさせてよく合う。

 先日、近所の直売所(JA味楽囲)で新しいレシピ見つけた。
「ゴーヤと納豆の油揚げカナッペ」

[写真]ゴーヤと納豆の油揚げカナッペ

 いたって簡単。塩モミしたゴーヤと刻んだ納豆を、
醤油とラー油とともに混ぜ合わせる。
これをパリッと焼いた油揚げにたっぷりとのせるだけ。
納豆が生ゴーヤの苦みをまろやかにする。

( 黒ビールとともに by 農園主 )


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コメント:
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はじめまして。

ランキングから立ち寄らせていただきました。
Nshimaといいます。

農園、経営、良いですね。
採れたてを食べられるのが、最高の特権ですよね。

私も脱サラして、いろいろ事業をこなうのに、食はひとつの目標でもあります。
夢は、ダッシュ村、だったんです。


そんな私が、後輩にせがまれてブログを立ち上げました。

リーダーであるには、という感じで、
潜在意識、あり方、コミュニケーションなど、仕事をする上で
身につけるべき普遍的な事柄を、大手企業でリーダーとう立場で
実践した内容とともに掲載しています。

http://atunaka02.blog.fc2.com/

何かの参考になればと思います!


今後とも、よろしくお願いします。
2013/08/25 22:01  | URL | nshima #LpjuTljI[ 編集]
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