ランチの王様 ( うなぎの蒲焼 in 津多屋 )
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2013/07/04(Thu)
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土用の丑の日は少し先(22日)だが、
連日のハウスの大掃除にようやく目途がつき、元気をもらいに出かける。 鹿野山の上にあるこの店は、地元ではファンが多い。 当園からは、マザー牧場、神野寺への山道を登った道沿いだ。 まずは、肝焼き。 この日は一本しか用意してもらえなかったが、噂通りの美味。 エネルギーが体中にしみ渡っていくのがわかる。 ![]() 蒲焼。 店の桶にうなぎがいる。さばいたばかりの主役は肉厚で、 そこに何ともいい具合のタレがたっぷりかかる。 そして、下段のご飯もいい。君津産のコシヒカリだ。 お新香とご飯だけでもいけそう。 2500円(梅)は納得プライス。 そう、五臓六腑にしみ渡るとはこのことなのだった。 ![]() ( 帰りは、元気ハツラツ by 農園主 ) ※ 農園から車で約26分。 ※ 店舗情報 : http://tabelog.com/chiba/A1206/A120603/12019256/ |
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