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ランチの王様 ( 豚のスペアリブ in キッチン・オイシッタ )
2013/05/23(Thu)
 スペアリブと言えば、トニーローマを思い出す。
タレで手がべたべたになるのだが、これがやみつきになる。
いかにもアメリカン・テイストであるが、
こちらは和風仕立ての一品だ。

[写真]君津にあるキッチン・オイシッタ の 'スペアリブ'

 上品ながら輪郭のはっきりした味が、しっかり肉の中に浸み込む。
柔らかすぎず、硬すぎず、ころあいのいい焼き加減。
手で食べても汚れないところもいい。
 オイシッタとは、「おいしいものを作るおじさん」という意味だそうだ。
シェフのことを、姪ごさんがそう呼ぶことに由来していると聞いた。
ちなみに、2歳の我が甥っ子は「いちごのおじさん」と呼ぶ。

( そのままだ by 農園主 )


※農園から車で約4分(徒歩約10分)。
※店舗情報 : http://tabelog.com/chiba/A1206/A120603/12001116/

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