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“かなみひめ”の今
2024/02/19(Mon)
【写真】“かなみひめ”の本圃ハウスの様子

 2番果の大粒が始まった。
お待たせしました。
色艶がご覧の通りなので、
風味もご満足いただけるはず。
そう願いながら、
毎朝、そ~っと収穫して、
そ~っと丸パックに詰めている。

 書きながら思い出したが、
この品種は静岡県で開発され、
料亭で重宝されたように
高級イチゴの代名詞だった。
しかし、その栽培の難しさから、
作り手がどんどん手を引き、
今や、絶滅危惧種である。
でも、こうして皆さまに
楽しんでいただける機会を
作れていることに喜びと同時に
使命感も感じている。

(ツヤツヤをどうぞ by 農園主)

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