fc2ブログ
五感を研ぎ澄ませて
2023/02/27(Mon)
【写真】いちごのカプレーゼ

 “いちごのカプレーゼ”は、
しばしば夕食の一品にしてもらう。
モツァレラチーズ、ナッツ、
アボカドといっしょに、
いちごをオリーブオイルであえる。
好物ばかりを集めているので、
味がバラバラになるかと思いきや、
これらの相性は大変いい。

 それぞれの食材の色と香り、
異なる食感と噛むときの音。
五感の総動員である。

 苺は確かに高価であり(ゴメンナサイ)
こういう食べ方は贅沢かも。
でも、ポレポレ苺の“丸パック”なら、
こういうこともできるかなと思う。
ちなみに、“おいCベリー”と
“紅ほっぺ”では味わいが違うんだな。

(是非、試して by 農園主)

この記事のURL | ご褒美(旬のもの) | CM(0) | TB(0) | ▲ top
<<“かなみひめ”の今 | メイン | セブンの日、再び>>
コメント:
コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する


▲ top
トラックバック:
トラックバック URL
→https://polepolefarm.blog.fc2.com/tb.php/4034-e70b4f93

| メイン |