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店選び
2022/12/09(Fri)
 かつての銀行マン時代の
先輩方と東京で会う機会があった。
コロナ以来3年振りである。
宴会への会社からの制約は
すでになくなっていて、
自己責任に任せるというか、
“普通”になっているそうだ。
「でも、店は選ぶようになったね。
帰りに一杯いくか、となっても、
ここは止めとこ、そういう店の
選別はするようになった」そうである。

 だから、肩を寄せ合うような
こじんまりとした呑み屋さん
(好きだったなぁ)ではなく、
空間が確保されていて、
空気の循環が出来ている店を
自然と選ぶようになっているという。
今や、美味い店の条件は、
“料理”と同時に“空気”も
含まれている。

 そういう意味でも、ご満足いただける
いちご狩りの空間を創ることは、
とても難しいと考えてしまう。。。

 でも、美味しいものを
気の置けない仲間(先輩方だけど)と
いっしょにいただくことは、とても楽しい。

(歳を重ねるほどに by 農園主)


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