いちごタルト
|
2022/01/22(Sat)
|
![]() “ペルポンテ”のいちごタルトが 2年振りに登場である。 台風被害とかコロナとか、 いろいろあるけれども、 またこうして食べられること、 それが兎に角、嬉しい。 今野シェフは、ポレポレ苺の 全ての品種の特性を知り尽くして いるので、それを存分に 引き出してくれている。 「何も手を加えないことですよ」 と簡単に言うと思うが、 秘技はたくさん隠されていると思う。 個人的には、ちょっと固めの生地が好き。 手に取って、かぶりついていただく。 苺が最大限に生かされていることを 感じながら。 ご予約をしていただくと、 カットでも、ホールでも、 テイクアウトが可能だそうだ。 (見た目以上 by 農園主) ※ 詳しくは、コチラ をご覧ください。 |
![]() |
コメント: |
- -
私がまだ若い時に教えてもらったタルトのレシピ。なぜフルーツはあのカット方法なのか当時の私には仕事を覚える事で精一杯だった為理解出来ませんでした、が20年経ち苺や色々な食材の特徴や特性をやっと理解し始めました、オーダー頂いているお客様は是非五感でお楽しみ下さい!
2022/01/22 20:19 | URL | ペルポンテ #-[ 編集]
![]() |
コメントの投稿 |
![]() |
トラックバック: |
トラックバック URL
→https://polepolefarm.blog.fc2.com/tb.php/3634-c8ee1b3b ![]() |
| メイン |
|