fc2ブログ
コンフィチュール、って その3
2018/11/06(Tue)
 ペルポンテの今野シェフから
メールをいただいたので、ご紹介。

「今回のコンフィチュールは、
全くゼロの状態からのスタートでした。
試行錯誤という簡単なものではなく、
経験、知恵、アドバイス、
ポレポレ農園さんとのやり取り、
トライアンドエラーを繰り返し
半年近く考えて、
出来上がった商品になりました。
本当に美味しいものとは何かを
考えるいい機会になりました!
日々勉強と努力、毎日楽しみながら
料理に触れ合える事が何よりも幸せです。
こんな機会を下さりありがとうございます!」

 食材探しには、いつも生産者と直接対話を
することから始めている今野シェフ。
つい先日も、長野県で“幻の豚”を
育てる生産者を訪問し、
食材を譲ってもらったそうである。
扱うレストランは数軒しかないという代物。
もちろん、甲州ワインの
レアな新作も仕入れたそうだ。

(今週末でかけよ by 農園主)

この記事のURL | コンフィチュール、って? | CM(1) | TB(0) | ▲ top
<<白マルチ | メイン | コンフィチュール、って? その2>>
コメント:
-  -
今の時代相手の顔も分からないまま食材を仕入れる事はとても簡単ですが、食材の育っている環境 人 空気 水 生産者のこだわりを直接聞く感じる事でより一層美味しく召し上がって頂けると考えています。全てのストーリーを集約したものが一つの料理となって提供し皆様の口に届くと考えています。
まだ見ぬ食材と生産者さんに会えるのを心待ちにしている毎日です。
(ポレポレ農園さんの苺に出会ったあの日のように)
2018/11/07 20:56  | URL | ペルポンテ #-[ 編集]
コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する


▲ top
トラックバック:
トラックバック URL
→https://polepolefarm.blog.fc2.com/tb.php/2459-45775787

| メイン |