fc2ブログ
コンフィチュール、って?
2018/09/04(Tue)
 いちごを使った新しい料理を
いつも楽しんで考えている人がいる。
伊料理店 “ペルポンテ” のシェフである。

 あの 「ポレドレ」 を作ってくれた彼だ。
昨シーズンに完成した後、
いつも売り切れる人気の
ドレッシングになった。(おかげ様で)

 実は、その後も新作を練ってきた。
彼のアイディアは、まさに泉のように
湧いてくる。
「砂糖ゼロのジャム」とか
「塩味のジャム」とか。
いずれも彼の着想は
いちごのフルコース料理への
材料探しから始まっているようだ。

(また、いいものができつつある by 農園主)

この記事のURL | コンフィチュール、って? | CM(0) | TB(0) | ▲ top
<<踏ん張りどころ | メイン | 黒と白>>
コメント:
コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する


▲ top
トラックバック:
トラックバック URL
→https://polepolefarm.blog.fc2.com/tb.php/2396-e7562e08

| メイン |