コンフィチュール、って?
|
2018/09/04(Tue)
|
いちごを使った新しい料理を
いつも楽しんで考えている人がいる。 伊料理店 “ペルポンテ” のシェフである。 あの 「ポレドレ」 を作ってくれた彼だ。 昨シーズンに完成した後、 いつも売り切れる人気の ドレッシングになった。(おかげ様で) 実は、その後も新作を練ってきた。 彼のアイディアは、まさに泉のように 湧いてくる。 「砂糖ゼロのジャム」とか 「塩味のジャム」とか。 いずれも彼の着想は いちごのフルコース料理への 材料探しから始まっているようだ。 (また、いいものができつつある by 農園主) |
![]() |
コメント: |
![]() |
コメントの投稿 |
![]() |
トラックバック: |
トラックバック URL
→https://polepolefarm.blog.fc2.com/tb.php/2396-e7562e08 ![]() |
| メイン |
|