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プロジェクト“ポレドレ” (できた~編)
2018/04/11(Wed)
【写真】販売を開始した“ポレドレ”が並んでいる様子

 ポレポレ苺をかくし味にした
“野菜ドレッシング”が
ようやく完成しました。
君津の人気イタリア料理店
“ペル・ポンテ”のオーナーシェフが
丁寧に手作りしてくれたものです。

以下、試作中での彼のコメントの一部です。

「いちごはカシスに漬けて
 からの方が いいです。
 驚くほど風味も色も違ってきますから。」
「出汁はカツオがよく合いました。」
「椎茸と赤ピーマンは乾燥させると
 甘みが確実に増します。」
「味わいを深めるために
 乳化剤は使いません。
 その代わり、30回は振らないと
 混ざりませんけど。」

 今までのドレッシングとは
別世界のものだと思います。
使い方は、ドレッシングとしてだけでなく、
お肉や魚料理のソースとしてもいけます。
ご家族揃っての食卓で
お試しいただけると嬉しいです。
お子さんからもきっと歓声が上がるはず。

(我が家ではすでに日常使い by 農園主)

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コメント:
-  -
ポレポレ農園さんの苺は手を加えないのが一番の贅沢という概念が自分の中にあったので苦労の連続でした。試作を重ね意見交換をさせて頂いた時間は大変貴重な体験になりました、お肉 野菜 魚何にでかけてお召し上がりください!!
大ファンのポレポレ農園さんの苺を使ったポレドレ是非皆様楽しんでみてください!!
2018/04/12 00:04  | URL | ペル ポンテ #-[ 編集]
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