ランチの王様 (モッツァレラチーズのトマトソースパスタ in ペルポンテ)
|
2018/02/07(Wed)
|
待ちに待った店がオープンした。
市内の人気イタリアンで 店長をされていた方が 満を持して独立、開店したイタリアン。 オーナーシェフとなった彼が 自由に腕を振るうのだから、 これ以上の楽しみと喜びはない。 ランチは6種類のパスタから選べる。 どれも手の込んだ逸品で順位はつけ難い。 お世辞抜きに。 あえて申し上げるならば、 個人的なおすすめは、 「モツァレラチーズのトマトソースパスタ」。 シェフご自身が15年前に修行していた 横浜のお店に伝わる伝説のトマトソースを ベースにしているそうだ。 仕込みは、数日間に分けて 6時間以上かかるという。 ![]() パスタとトマトソースとモツァレラの 絡み合いが絶妙。 アクセントのバジルもいい。 さらに、毎朝焼くフォカッチャに ソースをつけ始めると、 お皿はあっと言う間に きれいになっているはず。 (幸せにしてくれる by 農園主) ※ 農園から車で約7分。 ※ 公式ホームページ : https://italian-restaurant-1048.business.site/ |
![]() |
コメント: |
![]() |
コメントの投稿 |
![]() |
トラックバック: |
トラックバック URL
→https://polepolefarm.blog.fc2.com/tb.php/2187-eb20cb80 ![]() |
| メイン |
|