FC2ブログ
これ、いいね ( ルッコラ )
2016/11/08(Tue)
 イタリア料理の食材としてパスタやピザでは定番であり、
最近では、サラダ野菜としてもすっかり定着してきている感のあるルッコラ。
香りがよく、ほどよい辛味と苦みがある。
特に “グリーンファームかずさ” さんのは味が濃いので、
おすすめは、チーズをパラパラとかけていただく。
そうすると味が一層引き立つ。

【写真】ルッコラとチーズのサラダ(ミニトマト入り)

 食卓にルッコラ・サラダが登場すると、
呑みかけのビールを一気に空けて、ワインをいそいそと注ぐ。
このカルテットを是非、ご賞味あれ。
近所の直売所「味楽囲」でお求めできる。
ただ、午前中の内に完売することもあるのでご注意。

( “美味い”葉っぱである by 農園主 )

この記事のURL | これ、いいね(食べ物) | CM(0) | TB(0) | ▲ top
<<ぶるっ | メイン | ミツバチと七夕>>
コメント:
コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する


▲ top
トラックバック:
トラックバック URL
→https://polepolefarm.blog.fc2.com/tb.php/1729-cc1e8621

| メイン |