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これ、いいね (ガパオライス)
2016/10/24(Mon)
 「ひと皿にガパオ7枚」、そういう黄金律があるそうだ。
とにかく、クセになっている。
鶏もも肉を細かくして、パプリカと玉ねぎを唐辛子とナンプラーで炒めたうえに、
ガパオの葉(茎は使わないそうだ)を合わせる。
これが絶妙の風味なのである。

【写真】生のガパオの葉入りのガパオライス

 “ガパオ”は地元の「グリーンファームかずさ」のもの。
こちらでは、このほかに“ルッコラ”や“パクチー”など珍しい野菜を作っている。
近所の直売所(味楽囲)ではいつも完売になる人気の野菜である。

( 今までのとは明らかに違うから by 農園主 )

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