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プロジェクト す ( 飲み方編 )
2016/04/01(Fri)
 「どう飲むのがいいですか?」
“苺ッス”の瓶をご覧になりながら、よく聞かれるご質問である。
酢に慣れている方は、ストレートでスプーン一杯毎日飲むそうだが、
初めての方はそうはいかない。
水割り、炭酸割りが飲みやすい。
牛乳割りにするとフルーチェみたいになり、お子さんも楽しめる。
お父さんには焼酎割り。あるシェフは、「ロックがいい」とも。

【写真】白いコーヒーカップに注いだいちご酢のお湯割り

 最近発見したのは、“お湯割り”。 シンプルなのだが、いける。
というか、落ち着く。酢の香りが薄まり、イチゴの香りに包まれる感じ。
ローズヒップティーのような “体の芯からリラックス”できる感覚になる。

( 毎日飲みたくなる、これ本当 by 農園主 )

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