FC2ブログ
これ、いいね ( にんじんスープ )
2015/08/22(Sat)
 最近、毎晩楽しんでいる。
にんじんジュースを使うので調理はいたって簡単。
ポイントは、宮本農業 の 「にんじんミックスジュース」 にある。
こだわりの人参にりんごをブレンドしているので、ジュースとしても美味しい。
その上、にんじんを摩り下ろしたような食感が残っているので、
これがスープになるととても活きてくる。

[写真]宮本農業のにんじんジュースで作ったにんじんスープ

 玉ねぎとキャベツを炒めてからジュースと合せて温める。 オクラもあれば是非。
塩とコンソメを少し加え、最後に醤油をひとたらしして味を調えるだけ。
冷たいスープもいい。
今年のジュースは、また「格別の人参」 からつくったそうである。

( 野菜、は美味しい by 農園主 )

この記事のURL | これ、いいね(食べ物) | CM(0) | TB(0) | ▲ top
<<トンチン | メイン | 初穂刈り>>
コメント:
コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する


▲ top
トラックバック:
トラックバック URL
→https://polepolefarm.blog.fc2.com/tb.php/1285-ec6d9db0

| メイン |