真夏の昼ご飯
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2022/07/23(Sat)
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 最近、すき家の “ダブルニンニク牛丼”を 時々食べに行く。 ニンニクの芽とフライドガーリックが 牛丼に乗っている。 どんだけ元気の素? と笑ってしまったのが、 入店のきっかけで、それ以降ハマっている。 「でも、牛丼って量が多くない?」 そう思っていたが、“並サイズ”よりも 少量の“ミニ”があり、 この小丼がお値段(530円) とともに満足度が高い。 今日も週末の昼時は大変な賑わいで、 ご家族連れも多かったのに驚いた。 値上がりラッシュの世の中で、 「コスパ」がますます気にされるのは、 当然かも知れない。 (生タマゴものせようか by 農園主)
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これ、いいね(ボンジャスキー・カレー)
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2022/06/18(Sat)
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 “キッチンカー”のカレーである。 テイクアウト用の箱を開けると、 彩りがキレイで食欲が湧く。 こういうのって大事なセンスだなと思う。 頂いたのは、甘口のチキンカレーと パンチの効いたキーマカレーのミックス。 ニンジンは、ピクルス風味の独自の漬物。 ポテトサラダはココナッツ入り。 どれもが旨く、楽しい箱であった。 君津「愛彩畑」の駐車場で、 今は土、日曜日のみの営業。 (明日は臨時休業とのこと。) 店主の方は、鎌倉での修行から始まり、 スリランカに渡って勉強した経歴。 独自のスパイスで作ったカレーで、 将来は自分の店を持ちたいと、 平日は宅配ドライバーの仕事をしている 明るく元気な若者である。 (応援したいでしょ by 農園主) ※ 公式インスタグラム こちら から
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春の苺タルト
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2022/04/29(Fri)
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 GWに備えて、 ペルポンテの今野シェフが ポレポレ苺を使ったタルトを焼いて 皆さまを待っておられる。 とっても、美味しそうだ。 そろそろ苺シーズンも終盤で、 秒読みになってきたので、 初めての方も、いつもの方々も、 是非、春の味を今のうちに お試しくだされ。 ランチやディナーのご予約の時に、 “例のもの”とお伝えいただければ、 確実かと。 (自分たちもいただきたい by 農園主)
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“紅ほっぺ”のカプレーゼ
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2022/03/22(Tue)
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 かつこさんが苺のカプレーゼに 挑戦してくれたたそうだ。 「今朝、味楽囲へ行くのが 遅くなってしまい、 どきどきしながら到着したら、 第一弾のさいごの紅ほっぺが 一個残ってくれてて、 なんとかカプレーゼに 挑戦できました!😀 のぶこさんは青じそドレッシングを 少し足してましたが、 それもまねしたら、 おいしかったです😁🍓 またなにか新しい食べ方 おしえてくださいね〜」 食卓に並ぶと色鮮やか。 美味しそうで、楽しそうで、 ワクワクしますね。 “青じそ”は新しい。 早速、やってみたい。 紅ほっぺの大粒が、 今は、まだまだ生っているので、 乱切りにはいいかと思う。 (くるみとアボカドとともに by 農園主)
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ちょっと、やってみて
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2022/02/17(Thu)
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おススメした苺のカプレーゼを ひろこさんが試してくださった。 モツァレラチーズにアボカドとくるみ、 塩、コショウにオリーブオイル。 スプーンでパクパクと食べられるサイズに 切っておくことがポイント。  「🍓のカプレーゼ、今日孫一家が来たので 作ってみました。 🍓🥑がこんなに仲良くなるとは感激です。 仰られた通りに胡桃のトッピング、 この風味知ってしまったらもうはずせません。 孫は🍓ばかり拾って食べていましたが(笑) 美味しい🍓を知って、 次は大人の味がわかるまでには長い道のりですね。 🍓ちゃんから👍️いただきました☺️」 そう、いちごのカタチは 三角でなくともいい。 (我が家は今夜も by 農園主)
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