これ、いいね (ポレドレでエンジェルヘア)
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2019/06/29(Sat)
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細~い麺のエンジェルヘア(天使の髪)
のパスタが好きなのであるが、 あまり食することができない。 伊料理では“カペッリーニ”と いうのだそうだ。 ![]() 嫁さんがそんな私のぼやきを聞いて、 作ってくれたのが、和風エンジェルヘアー。 “そうめん”に、トマトとバジルと 生ハム(スーパーの)をのせて、 「ポレドレ」をかけるだけ。 ちょっと小粋な冷製パスタ風の一品になる。 今月の「ポレドレ」の 宅配注文の締切り は 間近なので、ボトルが切れそうな方は、 お早めに。 (ご家庭で簡単イタリアン by 農園主) |
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オンもオフも
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2019/05/22(Wed)
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「オフ・シーズンの間に
“ポレドレ”やジャムは買えますか?」 ![]() シーズン中に時々お聞きした ご質問である。 ペルポンテの今野シェフに相談したところ、 「材料がある限り、やりましょう」 と快諾いただいた。 ただ、常時商品を準備しておくことは 難しいので、ご注文をいただいてから まずは月一回の頻度で お作りすることとなった。 月末締めでご注文分をまとめさせて いただき、宅配の発送も承れる。 ( HPのご注文フォーム から) 生いちごは終わっても、 ポレポレ苺をお楽しみいただきたい。 そういう思いである。 (1本からでも是非 by 農園主) |
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新しい発見へ
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2019/03/01(Fri)
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“ポレドレ”が好評でとても嬉しい。
我が家では、野菜のドレッシングに とどまらず、毎朝の目玉焼きにもかける。 ホント、旨い。 そもそもが、ペルポンテさん の ドレッシングが大好きで 今野シェフにお願いして 農園のいちごを隠し味にした 新しい世界を作っていただいた。 自分たちがいつも食べたいものを作りたい、 それが出発点である。 そこに、シェフのこだわりと 技術が結実した逸品だと自負している。 最近の我が家では、嫁さんが レバニラ炒めに使ってみたら、イケる。 甘味と酸味といちご、これで別世界へ。 ちなみに、今野シェフの 最近のおすすめは、うどん和え。 旬の野菜とカツオ節をあえるだけで 簡単に楽しめるとおすすめである。 ![]() 今週は、“ポレドレ”のご用意を たっぷりとさせていただいた。 是非お試しを。 (新発見が楽しみ方 by 農園主) |
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