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4月の紅ほっぺ
2019/04/05(Fri)
【写真】紅ほっぺのハウスの様子

 紅ほっぺの大きな粒が増えている。
店頭の直売でもいちご狩りでも
お楽しみいただいている。
冬の酸味の少ない風味とは異なり、
酸味と甘味がバランスよく味わえるのが
春のいちご。
暖かい陽気と4月の風を感じながら。

(今日はちょっと強すぎたかな by 農園主)

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春の“かなみひめ”祭り
2019/03/23(Sat)
 1,2月は好調に飛ばしてきた
“かなみひめ”だったが、
3月に入って少々お休みモードに
なっていた。

【写真】大粒の“かなみひめ”が実っている様子

 お待たせ。 ようやく大きな粒が、
ずらりと揃った。
春の味覚らしく、ほどよい酸味と
あの特有の甘味が交じり合い、
とても奥深い味わいになっている。
きっと、明日のいちご狩りでは、
無我夢中になっていただけるものと思う。

(ご期待以上を by 農園主)

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おいCベリー・フィーバー
2019/03/22(Fri)
【写真】おいCベリーのいちごハウスの様子

 “おいCベリー”の果実数が
増えてきた。
寒い時期は、花数が少なく、
いつも実の数が不足しがちな品種であり、
寂しい思いをされていた方も
きっとおられたことであろう。
しかし、毎年暖かくなってくると、
ご覧の通りである。
明日のいちご狩りでは、思う存分に
召し上がっていただけると思う。

(お楽しみに by 農園主)

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弥生の季節
2019/03/16(Sat)
 朝晩はまだまだ冷え込むが、
(イチゴを収穫していると手がかじかむ)
日中は暖かくハウスの中での作業は
汗をかくくらいになった。
ここから本領を発揮するのが、
“やよいひめ”である。
南国のパッションフルーツのような
あの独特な香りがどんどん強まってくる。
明日のいちご狩りでも 「お~っ」 という
声が上がるはず。

【写真】“やよいひめ”のハウスの様子

 今シーズンは、寒い時期から好評であり、
(これは初めてのこと)
このままシーズンを突っ走ってくれそうな
そんな勢いである。

(お楽しみあれ by 農園主)


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明日の早起き
2019/03/08(Fri)
 “かなみひめ”の二番果が、
輝き始めている。

【写真】かなみひめの二番果

 初めてご来園される方、
久し振りのご来園の方、
今シーズンすでに再来園になる方、
きっと様々な思いと期待感で、
明日の朝はお目覚めになるのだろう。
そう想像すると、
こちらもワクワクせずにはいられない。

(アランとポールも by 農園主)

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