ぶらっと房総 ( pole pole ~ in the park ~ )
2014/06/20(Fri)
 サーブの利いたレストランは楽しい。
料理を運んでもらうだけでなく、
食材の知識を教えてくれ、ちょっとしたユーモアで味を演出することは、
プロにしかできない仕事だからだ。

 九十九里浜の人気の街である一宮町に当店はある。
フレンチ料理がランチで楽しめ、しかも一級のサーブ付きだ。

 月替わりの「ポレポレコース」は、魚と肉料理の両方が堪能できる。
この日の魚料理は、「地魚の大葉包み ベルモットソース 青梅のアクセントと」。
すりおろした魚のふわふわした食感が、ソースにはもちろんだが、梅がいい。
肉料理は、「千葉県産若鶏のマスタード漬け パートフィル包み焼き 赤ワインソース甘夏のアクセンと」。
パイの柔らかいパリパリ感とソース、隠し味のたくあんが衝撃だ。

[写真]地魚の大葉包み ベルモットソース

[写真]千葉県産若鶏のマスタード漬け パートフィル包み焼き 赤ワインソース


 当店とは「ポレポレ」つながりである。
「いちご狩りできますか?」とシーズン中は間違い電話で、
随分ご迷惑をかけた経緯があるが、オーナーは気持ちのいい人である。
ケニアでツアー企画や添乗員の経験もある方なので、
お客様の楽しませ方は、まさにツボを押さえている。

( 美味しくて楽しい食事 by 農園主 ) 

※ 農園から車で約70分。
※ 公式ホームページ : http://pole-pole-in-the-park.jimdo.com/
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