ランチの王様 (貝柱丼 in たかはし)
2014/04/18(Fri)
 君津の近海では、海苔のほか、貝が取れる。
あさり、バカ貝(通称あおやぎ)、ニシ貝など。
正直、色取りは少し地味ではあるが味わいは文句なし。

[写真]富津・たかはしの“貝柱丼”

 旬のあさりの酒蒸しは言うまでもない。
バカ貝(通称あおやぎ)の貝柱がたっぷりの丼ぶり、
小ぶりな柱だけにあの食感がこれでもか、と楽しめる。
帆立好きな方なら、誰でもハマるはず。

( いつかは特上を食べてみたい by 農園主 )


※ 農園から車で約20分。
※ 店舗情報 : http://tabelog.com/chiba/A1206/A120603/12000290/

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