FC2ブログ
酸っぱい
2013/12/23(Mon)
 果実や野菜の「甘味」を志向する方は増えている。
スーパーで糖度表示をよく目にするのはこのためだ。
 イチゴの品種選びでも「甘さ」は重要な要素である。
しかし、今シーズン挑戦した新品種の「おいCベリー」は、
ビタミンCが他の品種の1.5倍あり、酸味が強いのが特徴だ。
酸味があるから甘味を感じ、ブレンドされて味の奥行きを感じる。
“大人には受ける味覚”
と期待して、この品種を新しく選んだのだが、
果たして小さな子供にはどうか、正直心配であった。
なぜなら、この子たちの味覚が一番信用できるからである。

[写真]艶々に色付いた大粒のおいCベリー

 「普段あんまり食べないのに、おいしいって喜んだよ」
初売りで買っていただいたお客様の声。

( 確信に by 農園主 )

この記事のURL | いちごの実の状況 | CM(0) | TB(0) | ▲ top
<<感動を伝えたい | メイン | 初売り>>
コメント:
コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する


▲ top
トラックバック:
トラックバック URL
→http://polepolefarm.blog.fc2.com/tb.php/677-3a393a6e

| メイン |