ランチの王様 ( 揚げ餃子 in 浜奈食堂 )
2013/08/05(Mon)
 農園からは近いのだが、隣町の木更津市になる。
「うちの餃子は、この焼き方です」
少し強面の若大将が言う。
地元でも評判の揚げ餃子である。
知らなければ通り過ぎてしまうような定食屋さんだが、
平日の昼時も、若い男性からおばあちゃんのグループまで、
広くない店はいっぱいである。

 近所の方から教わった店だ。
早朝に育苗ハウスで水遣りをしていると、
「バテないように、暑い日は美味しいものを食べておいで」 と。

[写真]木更津・浜奈食堂の揚げ餃子

 この餃子、揚げてあるというよりは油を多めに焼いている感じなので、
皮の食感はサックサク。
具は、キャベツ、韮(にら)、大蒜(にんにく)そして生姜がたっぷり。
それを醤油とラー油につけての白いご飯。
くせになる逸品だ。
「おいしいね」
そう言うと子供のような顔になる若大将だった。

( 餃子パイみたい by 農園主 )


※ 農園から車で約15分。
※ 店舗情報 : http://tabelog.com/chiba/A1206/A120603/12016578/

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