FC2ブログ
わらび2013年
2013/04/10(Wed)
 この味の季節が、やってきた。
近所の方が裏庭で採った蕨(わらび)をきれいに茹でて持ってきてくれた。
実は、昨年もいただき、君津で知った美味のひとつである。

[写真]今が旬のワラビ

 マヨネーズと醤油を少しつけていただくのもいい。
卵とじもよし、である。
教えてもらわなければ、気付かない地味な草なのだが、
気持ちのいい歯ごたえと粘りのある食感が、口の中に広がる。
それを湯上りのビールで、心から迎えてやるのである。

( 明日も働くぞぉ by 農園主 )


この記事のURL | ご褒美(旬のもの) | CM(0) | TB(0) | ▲ top
<<酥(そ) | メイン | カリサーク>>
コメント:
コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する


▲ top
トラックバック:
トラックバック URL
→http://polepolefarm.blog.fc2.com/tb.php/420-730aaa71

| メイン |