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イタリアン・ロースト
2019/07/11(Thu)
 何年か前のこと、
健康診断でピロリ菌を指摘され、
その退治のために、2週間毎日、
薬を服用したことがある。
その間は、禁酒、コーヒー禁止と
医師から強く言われ、
「禁酒かぁ」と気が重くなったが、
いざ始めてみると、
それはたいした我慢ではなかった。
それよりもコーヒーが飲めないことが
とても辛く、そういう自分に驚いた。
好きであることを自覚はしていたが、
うるさいほどではないとも思っていたので。
しかし、朝、仕事の合間、昼食後、夕食後。
難関は何度もあり、
コーヒーの存在感は大きく、
それ以降は味にも意識を持つようになった。

 好みは、酸味よりも苦みを
楽しみたいのだが、
でも“深煎り”となると
ちょっと苦すぎることも多々あり、
塩梅は難しい。
「イタリアン・ロースト」と
呼ばれるくらいの苦みがほどよい。
それを教えてくれたのが、
デリ・カフェ・キートス」。

【写真】デリ・カフェ・キートスの食後のコーヒー

 食後のひとときをゆったりと
満喫させてくれるので、
いただいた料理もひと際、
美味しくよみがえるのである。

(我が家では常備品 by 農園主)

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