FC2ブログ
“進化”から“深化”へ
2019/06/27(Thu)
 会社に勤めていれば、収益計画は
毎年、上乗せが当然であり、
「無理です」と言うと、
「ならば、努力目標で」となるが、
年度末にはいつの間にか「必達」に
変わっている。
経済はと言うと、右肩上がりが
これまた当たり前のように要求されている。

 しかし、同じ場所にとどまり、
現状維持のように見えても、
その分、“深化”していてはどうか。
きっと、お客さまの満足度が高まるのは、
そういう場合なのかと思う。
面積ではなく、深さ。
農園がそうなっていければ、
理想的と考えている。

【写真】試作中のポレポレ苺の手作りジャム

 ポレポレのジャム。
今野シェフは、休まず研究を続けている。
“かなみひめ”のジャムを
昨シーズンにデビューさせ、
ご好評をいただいている。
しかし、そこには留まらない。
今度は多品種とのミックスを試行中。
それぞれの個性を知り尽くしているだけに、
引き出しは多い。

(まだまだ掘り下げると by 農園主)

この記事のURL | プロジェクト J(いちごジャム) | CM(1) | TB(0) | ▲ top
<<台風と朝寝坊 | メイン | これ、いいね (ポテトサラダ革命)>>
コメント:
-  -
完成までまだまだ時間はかかりそうですが行き着くイメージは少しずつ絞れてきました。
どの苺も個性の塊、個性を長所として捉えてあげることが重要なキーになりそうです。
2019/06/28 00:35  | URL | ペルポンテ #-[ 編集]
コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する


▲ top
トラックバック:
トラックバック URL
→http://polepolefarm.blog.fc2.com/tb.php/2692-f7c89cf5

| メイン |