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ヌーボー祭り
2018/11/15(Thu)
 今年のボジョレー・ヌーボーが
解禁だそうだが、
山梨のヌーボーはすでに解禁。
国産もなかなかのものである。

 先日は「ダイヤモンド酒造」の新作に
出会うことができた。
甘い香りにまずびっくりし、
芳醇なキリリとした飲み口にまた
驚かされる。このギャップは何っ?
なんとデラウェアで作った白なのである。
少し、発酵泡も感じられるので、
爽やかな辛口に仕上がっている。
食事との相性はとてもいい。

【写真】山梨・ダイヤモンド酒蔵の“デラドライ mamma mia 2018”

 イタリア料理店「ペルポンテ」では、
今年の新作が多数楽しめる。
レアものもあるので、是非、シェフに
お尋ねすることをお勧めしたい。

(美酒との出会いのために by 農園主)

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コメント:
-  -
私が感じる国産ワインの素晴らしさは
生産者さんの苦労 苦悩 考え こだわり 味全てのストーリーが一本のワインとして濃縮されて詰まっている事。
誰が作ってどうやって出来上がるかが透明化されている事。
これをお客様にしっかりとお伝えできる環境がある事。この3つの流れが素晴らしく、すべてを知ることでより一層美味しく感じるスパイスになると思うのです。
2018/11/15 23:45  | URL | ペルポンテ #-[ 編集]
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