FC2ブログ
これ、いいね (本当の?カプレーゼ)
2018/11/12(Mon)
 “カプレーゼ”というと、
モツァレラチーズとトマトを薄く
スライスして、重ねて食べるもの。
そういうちょっとオシャレな?
前菜と思っていた。

 しかし、最近の嫁さんの得意料理は、
それらをゴロゴロと切って、しかも
フルーツを入れてから、
塩、コショウとオリーブオイルで
和えるもの。
そして、これを“大きなスプーン”で
いただく。
それぞれの食材が口の中で混ざり合って
絶妙のハーモニーを奏でる。
これ、実はイタリアでは当たり前で、
「スプーンでガツガツ食べる」
ものなのだそうだ。
ペルポンテの今野シェフに
教えていただいた。

【写真】トマトとモツァレラチーズとアイスプラントと柿のカプレーゼ

 ちなみに、この日のフルーツは柿、
バジルの代わりにアイスプラントを
使っている。

(なかなかいける by 農園主)

この記事のURL | これ、いいね(食べ物) | CM(1) | TB(0) | ▲ top
<<クッション | メイン | ミツバチたち(女王バチのフェロモンについて)>>
コメント:
-  -
美味しそう!!
これなら塩入れないで火を入れたベーコンか生ハムを細かくして入れても美味しそう!うまくまとめれば塩辛もよさげです!
2018/11/13 00:45  | URL | ペルポンテ #-[ 編集]
コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する


▲ top
トラックバック:
トラックバック URL
→http://polepolefarm.blog.fc2.com/tb.php/2465-8782628e

| メイン |