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紫色の中身
2017/09/12(Tue)

【写真】山梨県産の特濃ぶどう

 葡萄を送って頂いた。
毎年、山梨のこの葡萄は濃厚で、
しかも房のどの粒も“大当たり”である。
天候に左右される作目でありながら
いつも期待通りに仕上げる仕事に感服する。
同時に、自分たちも、と緊張する。

「 一番おいしい料理を作れる人が、
 一番おいしい料理を食べていると思うし。
 一番いい音楽を作る人が、
 一番いい音楽を聴いていると思うし。
 それと一緒で、一番笑いを提供できる人が、
 一番笑ってると思うんです。」
( 『 すなわち、便所は宇宙である 』 千原ジュニア 著 )

( プロは仕事が好きということ by 農園主 )
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