FC2ブログ
これ、いいね (塩バタかぼちゃ)
2016/07/21(Thu)
 三郎畑で大きな南瓜(かぼちゃ)が採れている。
色々な料理があるが、甘みばかりでなく、酒の肴になるとうれしい。

【写真】三郎畑で収穫したカボチャで作った “塩バタかぼちゃ”

 かぼちゃが全部被らない程度の水(と日本酒・塩・砂糖を少々)で
浸してから中火で煮る。
皮が底になるように煮ると煮崩れしない。
その後、強火でバターを絡めるだけ。
残れば、スープでもいけるそうだ。
牛乳、コンソメとともにミキサーにかけて、冷たいスープで。

( 南瓜祭り by  農園主 )

この記事のURL | これ、いいね(食べ物) | CM(0) | TB(0) | ▲ top
<<予定変更 | メイン | プロジェクト す ( 夏には冷たい水割りで )>>
コメント:
コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する


▲ top
トラックバック:
トラックバック URL
→http://polepolefarm.blog.fc2.com/tb.php/1619-6ae9954c

| メイン |