ランチの王様 ( 坦々麺 in 秀桜 )
2015/03/18(Wed)
 タンタンメンは、相当好きな麺類のひとつである。
東京竹橋にある「赤坂飯店」のそれは、胡麻のコクと辛味が麺と上手に相まって、
甘いのか、辛いのか、やっぱり辛い、という瞬間が楽しめた。

 君津に移住し、ひそかにお気に入りを探し続けていたものの、
なかなか見つからず正直半ばあきらめかけていた。
ところが、ひょんなことから当園のお客様に教えていただいた。

[写真]君津・秀桜の坦々麺

 実食した瞬間、来た~という感触である。
胡麻のペースト、辣油も自家製。 全てに手をかけている。
ひとつひとつ丁寧に積み上げていくことで生まれる味。だから間違いない。
ちなみに、チンジャオロース、油淋鶏、どれも素晴らしい。

( 人に教えたくないくらいだ by 農園主 )


※ 農園から車で約10分。
※ 店舗情報 : http://tabelog.com/chiba/A1206/A120603/12035955/

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