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2015/01/03(Sat)
[写真]京都伏見・齊藤酒造の英勲純米大吟醸 “井筒屋伊兵衛”

 「祝(いわい)」は、日本酒の好適米とも言われる品種だとか。
栽培が難しく、その生産は途絶えた経緯があるそうだが、
京都で復活したこのコメでつくられた酒は、流石であった。
久し振りの友人との再会も合いまって、初めて正月気分に。

 外科医である彼との会話からは楽しい刺激をもらえる。
「医者の基本は、朝、昼、夕、帰る前、できるだけ患者さんのもとに足を運ぶこと。」
容態の観察とコミニュケーション、その上に信頼感が生まれるということであろう。
どんな仕事でも同じなのだと安心する。
 
( 異業種交流の醍醐味 by 農園主 )
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