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カンバンのお時間
2018/05/25(Fri)
 今シーズン最後の収穫を終えた。
この時期のいちごは、酸味との
バランスがよく個人的には、
好きな食味である。

【写真】今シーズン最後の収穫となるいちごのケースが積まれているところ

 もう少しいけそうな気もするのだが、
そろそろ、後片付けを始めないと
次の育苗の作業が間に合わなくなるので、
潮時ということなのだと思う。

 シーズンの間、お付き合いいただき、
皆さまには感謝の言葉しかない。
来シーズンには、進化をしてお会いできるように
しっかりと勉強することをお約束して、
カンバンを仕舞わせていただく。

(ありがとうございました by 農園主)

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グッド・タイミング
2018/04/27(Fri)
 春の暖かい陽気のおかげで、
ハウス内の葉は青々と茂っている。
イチゴは、そもそもこの時期が
得意な作物であり、
本領発揮といったところだ。

【写真】いちごハウスの様子

 GWは明日からスタート。
大方連休に合わせたように充実した果実が
豊富に赤くなっているので、連休中は
できるだけ開園したいと思っている。
店頭での直売もこれまで通り、
毎日営業する。

(皆勤継続中 by 農園主)

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準備万端で
2018/04/24(Tue)
 今シーズンの“かなみひめ”は、
疲れ知らず。
寒かった時期から始まって
早くも4ヶ月が経つが、
春も健全で充実した果実を
次々と実らせてくれている。
本当に頼もしい。

【写真】かなみひめのハウスの様子

 明日のイチゴ狩りは、今シーズンの
“平日開園”の最終日になる。
存分にお楽しみいただけるはず。

(まだ予約受付中 by 農園主)

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おいCベリー祭り
2018/04/13(Fri)
 今週末の土日は、おいCベリーが
たっぷりとお楽しみいただける。
花数が少なく、したがって果実も少ない品種。
いつもは、すぐに実がなくなることが多い。

【写真】おいCベリーのハウスの様子

 春の陽気に後押しされて、
シーズンに何度もない状態かと思う。

(心ゆくまで by 農園主)

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春の香りに
2018/03/31(Sat)
【写真】大粒のおいCベリー

 “おいCベリー”の大果が生り始めている。
明日のいちご狩りでお目見えする。
小粒がお好みの方々が多いことも
よく知っているが、是非お楽しみあれ。
寒い時期とは違い、酸味が増しているが、
それがその味わいを深めていると思う。
香りは、一層強く感じられるようだ。

(歓びの声とともに by 農園主)
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